市局夏晴副局长到瑞昌督查早稻收购工作

发布时间:2019-09-18 01:35:00 来源:瑞昌市农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-09-18
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-101453
  • 责任部门:

        917日,市局早稻收购专项督查组一行5人,在夏晴副局长的带领下,来我市督查早稻收购工作开展情况瑞昌市农业农村局党组成员任超作主题汇报。

  汇报会上,骆党组分别从早稻收购、政策性粮食销售出库大清查问题整改、扫黑除恶、县级储备油规模落实、超标粮处置方案落实等方面做了汇报夏局长肯定了瑞昌的工作,并提出三点建议:一是虽然中晚稻收购政策还不明朗,但我们要积极做好国家启动托市收购的前期准备;二是做好粮食安全省长责任制考核相关准备,及早整理资料;三是抓紧时间跟进县级储备油规模落实。

  会后,督查组一行来到瑞昌国家粮食储备库早稻收购现场,深入过磅室、检验室、休息室、仓库和消防站,仔细察看工作人员网上操作、单据填写、质量检验过程,详细询问了粮食质量、收购进度和资金到账等情况,认真听取了大家对今年早稻收购的意见和建议,要求我们把好粮食水分关、杂质关、重金属超标关,切实保护好农民利益,严格落实国家收购政策,确保早稻收购工作顺利进行。

  据统计,瑞昌今年早稻种植面积3.8万亩,预计产量1.48万吨。国有粮食收储企业已提供8400吨政策性粮食仓容,基本可以满足农民和粮食经纪人的售粮需求。目前已收购入库3849吨。