收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 农业快讯

市农业农村局机关第二党支部党员积极参与疫情防控工作

来源:农安科  作者:韩喜鹏  发布时间:2020-02-09

为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,市农业农村局机关第二党支部党员深入学习贯彻习近平总书记李克强总理关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示批示精神,充分发挥党员先锋模范作用,上下一心,迎难而上,将战胜疫情的信心和决心落在实际行动中贯彻执行上级关于疫情防控工作部署要求,积极参加疫情防控工作:

一、向社区报到,积极参加党员志愿者服务。根据上级要求支部全体党员积极向帮扶社区和本人所在的社区报到,亮明身份,积极参加志愿服务。

            

               

               

二、科学宣传疫情防护常识,传达权威、准确的疫情信息,积极教育、引导群众增强防护意识,提高防护能力,营造健康积极正能量的舆论氛围,带头弘扬正气,维护社会稳定大局。

1月31日党员周杰通过「科普中国」App认真学习并积极宣传有关新型冠状病毒肺炎的科普知识

2月1日党员涂浩翔根据社区安排到各小区张贴疫情通告;

2月1日党员王绿平跟随上海浔阳企业商会提运捐赠防护口罩3万套;

2月4日支部书记施赋参加南湖社区志愿服务,录入各户信息;

开展辖区渔船排查监管和长江巡查,加强疫情防控。市渔业行政执法支队党员认真落实长江疫情联防联控办公室要求,积极做好辖区渔船排查和监管工作。经排查,瑞昌12条、湖口197条、浔阳区20条捕捞渔船全部上岸;柴桑区有证渔船65条已经全部上岸拆解、三无船舶己落实各乡镇村具体管理;彭泽县128条有证渔船大部分都上岸、未上岸26条渔船已安排人员监控、三无船舶也落实各乡镇村监管;濂溪区长江上只有2条渔船,已经管控。2月4日上午出动12米快艇1艘,防疫防控执法人员4人,巡查九江至二桥水域,没有发现禁渔期捕捞行为和渔船载客过江偷渡行为。

       

防控疫情,党员先行。二支部全体党员定将不忘初心,牢记使命,履职尽责,凝聚力量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184