收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 九江农业科学院举办九江市2019年农民教育培训
  • 九江市水科所成功举办2019年新型职业农民培育工程项目水产养殖大户市级培训班
  • 省农业农村厅工作组来我市开展宣讲和调研活动
  • 市委主题教育第五巡回指导组督导九江市畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态 > 永修县

永修县开展2019年专业化防治和农药经营管理考评现场核实工作

来源:永修县农业农村局  作者:罗志娟  发布时间:2020-01-19

 

为加强专业化防治组织管理,加快推进农药经营许可管理工作标准化建设,提升农作物病虫害防治能力水平,保障全县粮食生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。根据我县实际,永修县出台《关于开展永修县2019年专业化防治和农药经营管理考评工作的通知》永农发﹝201984号文件,通过申报企业自查自评,辖区乡镇初评、上报,目前,此项工作已进入县级综合考评阶段。

202011517日,永修县农业农村局总农艺师张小青带领县植保站(农药管理站)对各乡镇农业综合站初评上报的单位进行现场核实,先后深入涂埠、三角、恒丰、艾城、立新、燕坊、梅棠、白槎和虬津等乡镇进行实地综合考评,一并开展的工作还有岁末年初农药安全监管巡查。

在专业化防治组织方面,主要考评各企业诚信经营与用户口碑,管理是否达到七化标准,大型植保机械保有量、2019年实际服务面积和有无违规案件及安全事故发生等情况。

在农药经营单位方面,主要考评各单位诚信经营与用户口碑,电子台账完善情况,管理制度、消防安全设施齐全、有效和有无违规案件及安全事故发生等情况。

 

 


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!